Aktueller Spielbericht
16.09.2023
mC1 vs. Kettwiger Sportverein 70/86 - 29:14 (13:5)

Zweites Spiel, zweiter Sieg !!!

Am Samstag bestritt die neu formierte mannliche C1 ihr zweites Meisterschaftsspiel. Die gegnerische Mannschaft Kettwiger Sportverein 70/86 hat ihre ersten beiden Spiele gewonnen und schnell machte das Gerücht die Runde dass wir gegen einen guten Gegner antreten.

Unsere Jungs gingen sehr spielsicher in die Partie und machten da weiter wo sie gegen Horst Essen aufgehört haben. Obwohl es anfänglich nicht so sicher aussah, begann das Spiel für beide Mannschaften nervös und beide machten im Spielaufbau anfänglich viele technische Fehler. Somit stand es nach den ersten 5 Minuten gerade 1:1 weil beide Mannschaften ihre Torchancen nicht zu nutzen wussten. In der 7. Spielminute bekam die Heimmannschaft 2 Minuten Strafzeit was wir schnell im Angriff zu unserem Vorteil genutzt haben und uns einen 2 Tore Vorsprung erspielten. Im Angriff klappt das Zusammenspiel der Jungs immer besser und in der Abwehr stehen sie auf ihren Positionen sehr sicher und falls der Gegner es aber doch schafft durchzukommen haben wir mit unserem Torwart einen sicheren Rückhalt, der der Mannschaft die zusätzliche Sicherheit gibt.

Bis zu der 15. Spielminute schien das Spiel recht ausgeglichen zu laufen und der 2 Tore Vorsprung blieb unverändert. Dann nahm Trainer Timo Strässer ein paar Auswechselungen vor und brachte frischen Wind in die Mannschaft, der sofort im Angriff für viel Wirbel und durch die immer sicher werdenden Trefferquote unsere Jungs wegziehen ließ. Bis Ende der ersten Halbzeit ließen unsere Jungs sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen und gaben der Heimmannschaft überhaupt keine Chance ein Tor zu erzielen. Man merkte die Aufregung und Nervosität der Gastgeber, nichts klappte mehr in Ihrem Spielaufbau. Unsere Abwehr Stand gut und unser Torwart machte die Torwürfe jedes Mal zu nichte, was sie in Verlegenheit und Verzweiflung brachte. Unsere Jungs bauten den Vorsprung in 10 Minuten bis auf 8 Tore aus und damit gingen wir mit einem Komfortablen 5:13 Ergebnis in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel behielten wir unsere spielerische Überlegenheit und ließen den Gegner überhaupt nicht mehr herankommen. Durch das sichere Stellungsspiel in der Abwehr bauten wir den Vorsprung am Ende auf 15 Tore aus und gewannen das Spiel mit 14:29.

Fazit: Jungs Ihr wart Spitze !ll Es war ein richtig starkes Spiel von Euch und es hat Spaß gemacht Euch zuzugucken!!

Weitere Spielberichte der Saison
03.09.2023
mC vs. MTG Horst Essen II - 26:21 (12:15)

Erfolgreicher Start in die neue Saison für die C-Jugend

Nachdem sich kurz vor dem Start in die neue Saison eine ganze Menge getan hat, gab es zunächst viele Fragezeichen, wie der Start in die neue Saison gelingen wird. Nur eine Woche vor dem Start wurden aus C1 und C2 eine Mannschaft und ein neues Trainerteam musste gefunden und gegründet werden. Es gab nur ein gemeinsames Training am Freitag vor dem Spiel.

So startete das Team zunächst noch etwas verhalten, konnte aber mit einigen guten Angriffen das Spiel in den ersten Minuten ausgeglichen halten. Kurz vor der Pause konnten die Gegner aus Essen sich mit 3 Toren Vorsprung leicht absetzen. So wurde in der Halbzeit noch mal einiges besprochen und die Abwehr wurde in der 2. Halbzeit deutlich verbessert. Hinzu kam eine super Leistung der Torhüter, die dazu führte, dass nach kurzer Zeit die 3 Tore aufgeholt wurden und die Jungs in Führung gehen konnten.

Zum Ende konnten sie sich weiter absetzen und das Spiel mit 26:21 für sich entscheiden.

Vielen Dank an die Trainer Timo und Miro, die gegnerische Mannschaft für ein faires Spiel und herzlichen Glückwunsch zu dem verdienten Sieg, Jungs.