Aktueller Spielbericht
26.02.2023
mB vs. TuSEM Essen II - 38:33 (18:17)

Was Leidenschaft ausmacht,…

… konnten die Fans heute bei den B-Jungs bestaunen. Wenn diese zudem mit Teamgeist gepaart wird, springt ein überraschender Sieg heraus. Dabei waren die Voraussetzungen alles andere als gut. Das Hinspiel mit 18 Toren verloren. Viele Kranke, Verletzte und Urlauber versprachen nicht das Spektakel, dass die Jungs abgeliefert haben. Die Vorgabe „besser zu sein als im Hinspiel“ wurde damit schon irgendwie erfüllt.

2 gute und vor allem konstante Halbzeiten waren der Schlüssel. Selbst eine zwischenzeitliche Manndeckung durch TUSEM konnte heute die Jungs nicht von der Siegesstraße abbringen. Zum Ende hin durfte dann auch ein wenig gezaubert werden. Dreher von Außen oder ein Kempa-Tor haben der Mannschaft aber auch den vielen Fans eine Menge Spaß bereitet.

Heute dürfen die Jungs stolz auf ihren Erfolg sein! Mittwoch geht´s noch mal nach Langenfeld, wo noch eine Rechnung aus dem Saisonauftakt offen ist…

Sebastian & Ralph

Weitere Spielberichte der Saison
15.01.2023
mB vs. HG LTG/HTV Remscheid - 26:26 (17:12)

Mit Schwung ins neue Jahr…

Nach der Rückkehr unserer Langzeit-Verletzten gingen die B-Jungs im 1.Heimspiel des Jahres mit viel Mut ins Rennen. In der Deckung stimmte viel. Im Angriff wurde geduldig zusammengespielt, bis ein Mitspieler frei war. So war die Führung mit 5 Toren zur Halbzeit mehr als verdient.

Leider reicht eine gute Halbzeit nicht. All die Tugenden blieben wohl in der Kabine. Vor allem der Angriff war geprägt von Einzelaktionen. Aus halben Chancen landeten die Bälle nicht im Tor. So wurden die Remscheider Gäste wieder ins Spiel gebracht. Zum Schluss hatten wir alles in der Hand, konnten den Sie aber nicht über die Ziellinie bringen.

Schade, es war mehr drin. Definitiv aber ein Schritt in die richtige Richtung. Nächstes Wochenende in Bonn müssen die B-Jungs die Richtung zu bestätigen, wenn der Rückrunden-Zug Fahrt aufnehmen soll. Mit ner Schippe drauf bringen wir 2 Punkte vom Ausflug mit!

Matthias, Sebastian & Ralph

03.12.2022
mB vs. TuS 82 Opladen - 14:44 (6:25)

..und wieder Haue bekommen!

Beim Auswärtsspiel der B-Jungs in Opladen ist die Geschichte des Spiels schnell erzählt. Es bestand nie ein Zweifel, wer hier als Sieger vom Platz gehen wird.

Ein paar Erklärungsversuche: Die B-Jugend ist weiter ersatzgeschwächt durch 3 Langzeit-Verletzte, deren Ausfall nicht kompensiert werden kann. Hinzu kommen Grippe-Ausfälle und in der 2.Halbzeit fielen 2 von 3 Auswechsel-Feldspieler auch aus. Und nicht zu vergessen ist die Wettbewerbsverzerrung durch die Nutzung von Harz.

Gibt es bei einer 30 Tore-Klatsche dennoch etwas Positives zu berichten? Die Antwort ist ein kleines „ja“: Die Spieler, die auf dem Spielfeld standen, haben ihr Bestes gegeben. Die Jungs sind trotz der herben Niederlage erhobenen Kopfes aus der Halle gegangen.

Fazit: Wir machen weiter. Schritt für Schritt wird´s besser werden und irgendwann stellen sich auch wieder Erfolge ein.

19.11.2022
mB vs. ETB SW Essen - 22:32 (9:14)

Licht und Schatten

Beim Heimspiel der B-Jungs gegen ETW SW Essen wechselte sich beides ab. Auf der einen Seite stand da in den ersten 22 Minuten eine bärenstarke Abwehr. Die Belohnung war ein sehr knapper Rückstand. Wenn die Würfe noch ein wenig überlegter gewesen wären, hätte das eine Führung bedeutet.

Bis zur 35. Minute wurde dann aber das Handballspielen eingestellt. Viele einfach technische Fehler luden den Gegner zu einfachen und schnellen Toren ein. Sie führten zu dem Abstand, der bis zum Ende Bestand haben sollte.

Schade! Es wäre mehr drin gewesen.

Nächstes Wochenende gibt´s ne neue Chance, zu beweisen, dass die B-Jungs besser sind als die letzten Ergebnisse.

18.09.2022
mB vs. Bonner JSG II - 25:21 (15:13)

Angekommen!

Die B-Jungs sind in der Oberliga angekommen. Mit viel Herz, Leidenschaft und Teamgeist haben sie die gut aufgelegten Bonner Gäste „niedergerungen“. Dabei brauchte es diesen Einsatz über die gesamte Spielzeit, um sich Stückchen für Stückchen abzusetzen. Viel Herzblut und gute Verteidigung wechselte mit kleinen Fehlern in der Abstimmung. Der Angriff war immer dann erfolgreich, wenn miteinander Handball gespielt wurde.

Leider gab es ab und zu auch die unvorbereiteten Einzelaktionen, die das Spiel bis zum Ende spannend machten. Dennoch ein verdienter Sieg für die HSV-Jungs!

Nächste Woche geht´s zum BHC. Man darf gespannt sein…

Matthias, Sebastian, Ralph

11.09.2022
mB vs. HG LTG/HTV Remscheid - 23:35 (10:17)

Heute keine Chance

Beim Auswärtsspiel der B-Jungs in Remscheid wollten sie vieles besser als beim Saisonauftakt machen. Leider wurde nicht viel erreicht. Daher decken wir lieber den Mantel des Schweigens über unseren Besuch und schauen nach vorne auf ein hoffentlich gutes Heimspiel gegen Bonn.

Matthias & Ralph

03.09.2022
mB vs. SG Langenfeld - 26:29 (17:16)

Einen klassischen Fehlstart…

..haben die B-Jungs im Saisonauftakt gegen Langenfeld hingelegt. 30 Minuten waren „ganz ok“, wobei sich keine Mannschaft so richtig absetzen konnte. Man hatte allerdings das Gefühl, den Gegner im Griff zu haben. Als sich eine 3-Tore-Führung einstellte, haben die Jungs das HandballSPIELEN eingestellt. 5 Tore in den verbleibenden 20 Minuten sprechen eine deutliche Sprache.

Dass ALLE es besser können, wissen die Jungs, die Trainer und auch alle Fans der Mannschaft. Also: Aufstehen, Mund abwischen, Krönchen richten und Vorwärts! Nächstes Wochenende in Remscheid ist die Zeit für Wiedergutmachung!

Wir Trainer sind auf die Reaktion gespannt!

Matthias, Sebastian und Ralph

29.05.2022
mB - AUFSTIEG - OBERLIGA

Oberliga – B-Jungs sind dabei!

Die Jungs waren auf den Punkt fokussiert. Der „Kampf“ ging mit heißem Herzen und fast immer kühlen Kopf über 3 Wochenenden. Am Ende standen 22:0 Punkte auf dem Zettel und eine souveräne Qualifikation für die Oberliga!

Der Verein, viele, viele HSV-Trainer (per WhatsApp :-) und natürlich Matthias, Sebastian und Ralph gratulieren.

Wir meinen: „Das war spitze!“

Es gäbe viel über Tormaschinen, Felsen in der Brandung, „Hexer“ oder Mannschaftshelfer zu berichten, aber geschafft hat es einzig und allein das TEAM. Der tolle Zusammenhalt auch in schwierigen Phasen hat diesen Erfolg möglich gemacht! Das Sahnehäubchen war sicherlich die doppelte Unterzahl gegen die bis dahin auch ungeschlagene Zweite von TUSEM. Die 2 Minuten haben die Jungs ohne Gegentreffer überstanden. Chapeau! Der Rest des Spiels lief dann (fast) wie von selbst und ging mit 5 Toren an uns!

Wir freuen uns auf eine spannende Saison!