Aktueller Spielbericht
10.02.2018
wE vs. RE Schwelm - ohne Wertung

Die wE-Jugend traf sich heute am Karnevalssamstag zum Nachholspiel in Schwelm ein.

In der Kabine ging die Aufregung für das Spiel los. Nachdem wir letztes Wochenende gewonnen hatten, wollten die Mädels sich natürlich auch heute wieder einen Sieg erkämpfen. Obwohl wir in der 1.Halbzeit Start Schwierigkeiten hatten und zuerst 3:0 zurücklagen, erkämpften wir uns danach den Vorsprung zu 13:10. Besonders bei einer Spielerin hatten wir Probleme, sie an der Torchance zu hindern, und auch das Passpiel war heute etwas ungenau, da die Mädels sehr aufgeregt waren. Aber wir glichen unsere Ungenauigkeiten im Pass, durch mehreres genaues gucken und zielen, auch beim Torwurf, aus. Hannah, Hawin, Charlotte, Olivia, Viki, Amalia und Yaren trugen sich alle in die Torschützenliste ein – Im Vergleich zum Beginn der Saison: Charlotte warf meistens alle Tore, so dass das Trainerteam und die Spielerinnen sehr stolz auf die Entwicklung der Mädels sein können.

Christina und Emma gelangen gute und wichtige Aktionen im Angriff und Abwehr, wodurch das Spiel weiter aufgebaut wurde, und Ronja und Roxi hielten stabil die Bälle, die aufs Tor kamen, wodurch die Feldspielerinnen ein sicheres Gefühl bekamen.

In der zweiten Halbzeit überwiegte leider die Unsicherheit an manchen Stellen, jedoch zum Glück nicht genug um unseren wohl verdienten Sieg zu verhindern. Das Endergebnis war 18:19 für den HSV.

Mit einem motivierenden Humba-Tanz geht die wE in den Rest in die Saison. Außerdem freuen wir uns, dass Anna ab nächster Woche wieder mittrainieren und spielen kann.

Es spielten: Hannah (3), Roxi, Hawin (6), Yaren (1), Olivia (1), Emma, Charlotte (5), Viki (2), Amalia (1), Ronja, Christina. Als Trainer: Anna

Weitere Spielberichte der Saison
04.02.2018
wE vs. HSG Velbert/Heiligenhaus - ohne Wertung

Am Samstag Nachmittag haben sich die E-Jugend Mädels das erste gewonnene Spiel erkämpft!

Auch wenn es offiziell 0:0 ist, hieß es auf der Anzeigetafel nach 40 min. 14:9. Die Mädels setzten heute alles um, was in den Trainingseinheiten zuvor geübt wurde: Schnelles Zuordnen der Gegenspieler; gucken, wer freisteht; sicheres Passen und gute Torabschlüsse. Sowohl der Angriff als auch die Abwehr waren durch ein gutes Teamspiel gekennzeichnet. Charlotte brachte durch ihren bereits kontrollierten Sprungwurf 9 der 14 Treffer ein, auch Hawin und Viki mit jeweils 2 und Hannah mit 1 hatten heute ihren Torerfolg. Roxi und Ronja hielten viele wichtige Torwürfe, die uns den nötigen Vorsprung sicherten. Meta aus der F-Jugend hatte sich auch freiwillig gemeldet und hat ihre Einsatzzeiten gut genutzt, um unser Spiel zu sichern. Olivia zeichnete sich erneut durch ihre starke Abwehrleistung und auch Amalia, Yaren und Emma spielten ihre Mitspielerinnen frei und fingen den einen oder anderen Ball ab.

Anna und Christina konnten leider durch Verletzung und Krankheit nicht mitspielen, unterstützen aber als offizielle Trainer ihr Team. In diesem Sinne auch gute Besserung!

Ein klasse Spiel, das den Mädels gezeigt hat, warum wir manche langweiligen Übungen machen müssen, da sie wohl doch etwas bringen :)

Es spielten: Hannah (1), Amalia, Roxi, Hawin (2), Yaren, Olivia, Emma, Charlotte (9), Meta aus F-Jugend, Ronja, Viki (2)

18.11.2017
wE vs. Vohwinkeler STV - ohne Wertung

Ein schönes Spiel konnte man am Samstag Mittag bei der weiblichen E-Jugend verfolgen.

Besonders gefreut haben wir uns als Trainerteam, dass die ätzenden Ausdauerübungen beim Training eine Wirkung beim Spiel zeigten, die auch die Spielerinnen überraschte. Ebenso zeigten sich erste Erfolge beim Sprungwurf, den wir die Wochen zuvor geübt hatten. Besonders Charlotte konnte durch ihren Sprung zwei Tore erzielen, bei denen sie über ihre Gegenspielerin warf. Auch das letzte Woche stark bemängelte selbständige Gegenspieler-Suchen hat diese Woche um einiges besser geklappt.

Was nun verbessert werden muss, ist schnell zwischen Abwehr und Angriff umzuschalten und auch bei seinem Gegenspieler zu bleiben, sobald man ihn sich ausgesucht hat. Auch das Freilaufen im Angriff und das Annehmen der Bälle klappt noch nicht sonderlich gut, doch durch unsere 2-wöchige Spielpause haben wir viel Zeit, diese Defizite aufzuarbeiten.

12.11.2017
wE vs. Mettmann Sport - ohne Wertung

Am frühen Morgen kam eine knapp besetzte Mannschaft vom HSV am Kothen zusammen. Zum Glück kam Emma noch kurz vor Anpfiff, sodass wir wenigstens einen Auswechselspieler hatten.

Wir hielten uns am Anfang gut, doch schon nach einigen Minuten zeigten sich unsere zwei Schwächen: Ausdauer und die Selbstständigkeit, sich einen Gegenspieler zu suchen. Bis zum Schluss liefen wir unserem Gegner hinterher oder wussten nicht, wen wir decken sollten. Auch unser Pech beim Torwurf trug zu dem unglücklichen Ergebnis bei, durch welches die eine oder die andere Spielerin eine Träne vergoss.

Nun geht es nicht nur darum, beim Training an unseren Schwächen zu arbeiten, sondern auch den Spaß am Handball wieder zu finden, den wir durch die letztlich Niederlagen ein bisschen aus den Augen verloren haben.

Auch an die Eltern noch ein großes Dankeschön für das umfangreiche Catering!

14.10.2017

Am frühen Nachmittag fand sich unsere weibliche E-Jugend in Heiligenhaus zusammen.

Wir starteten mit einer soliden Abwehrarbeit ins Spiel und ließen kaum Tore zu. Jeder war bei seinem Gegenspieler und wir fingen etliche Bälle ab. Olivia rannte heute jedem Spieler und Ball hinterher, da konnten nur Trainer, Mitspieler und Eltern staunen. Aber auch alle anderen nahmen sich an ihr ein Beispiel und ließen in der ersten Halbzeit nur 4 Tore zu. Allerdings hatte der Gegner eine ebenso starke Abwehr und unser Problem, das Spiel breit zu gestalten und sich zu verteilen wurde deutlich: Wir gingen mit nur 3 eigenen Toren, alle von Anna geworfen, in die Halbzeit-Pause.

Auch die zweite Halbzeit war ein reines Abwehrspiel. Nachdem nach 16 Minuten das erste Tor für die Gegner fiel, gaben die Mädels ein bisschen auf und waren durch ihre starke Abwehrleistung am Ende ihrer Kräfte.

Fazit des Tages: Unsere Abwehr war klasse. Alle sind gut gelaufen, egal wen man eingewechselt hat! Durch hoffentlich neue Spielerinnen in der Zukunft, können wir allen eine Pause gönnen, sodass die Mädels noch genug Kraft übrig haben, um den Ball dann ins Tor zu bekommen.

23.09.2017
wE vs. TB Wülfrath - ohne Wertung

Am frühen Nachmittag trat eine knapp besetze wE an der Fliehte an. Nur durch die Unterstützung der wF waren wir spielfähig und sowohl Jana als auch Aleks haben beide einen sehr guten Job gemacht!!!

In der ersten Halbzeit merkte man, dass das ungewohnte 3:3 Spielsystem bei den Mädels noch nicht umgesetzt werden konnte und da noch viel trainiert werden muss. Dies erklärt auch das eine Tor auf unserer Seite und die etliche Gegentore, die wir kassiert haben, trotz einer überragenden Leistung unserer ersten Torhüterin Roxy.

In der zweiten Halbzeit konnten wir wieder unser gewöhntes 6-nach-vorne, 6-nach-hinten Spiel durchziehen. Ronja löste Roxy ab und tat auch ihre Sache gut. In dieser Halbzeit merkte man durch deutlich weniger Gegentore und mehrere selbst geworfene Tore durch Anna, Charlotte und Roxy, dass dieses System den Mädels viel mehr Erfolg bringt.

Wir als Trainer-Team sind mit der Leistung der Mädels mehr als zufrieden, da durch die Bank weg alle ihr bestes gegeben haben und eine Verbesserung zur letzten Woche gesehen wurde.

16.09.2017
wE vs. TV Beyeröhde - ohne Wertung

Am Samstag Vormittag zeigte die E-Jugend sich mit voller Vorfreude am Kothen, bereit für das erste Spiel gegen den TV Beyeröhde.

Trotz kleiner Torwartprobleme am Anfang haben sich Roxy und Ronja dann für die Mannschaft bereit erklärt und beide einen super Job gemacht haben. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff wurden gute Aktionen gebracht und sowohl mehrere Tore verhindert als auch geworfen, bei einem sehr guten Gegner. Desto trotz wurden die kleinen Mangel der Mannschaft von den Trainern erkannt und werden während des Trainings in der Zukunft verbessert.

Wir bedanken uns auch hier im Namen der Mannschaft für die tatkräftige Unterstützung der Eltern beim Verkauf und hoffen, dass die nächsten Spiele mit dieser Unterstützung, und auch mit der starken Vorfreude und Begeisterung der Kleinen für den Handball weitergehen.